Что с тобой происходит?

Если бы тебя сегодня кто-то неожиданно спросил, что с тобой происходит, ты, наверное, ответил бы, что ничего особенного. С общепринятой точки зрения ты был бы прав, однако с истинной — нет. Потому что тогда тебе стоило ответить: Я пребываю во сне. И я тебе скажу почему.

Всё дело в том, что с самого начала своей жизни ты чётко усвоил от других названия двух своих состояний — бодрствование и сон. Но слова бодрствование и сон, в смысле истины, — неправильны. Ты только спишь и видишь только сны. Настоящее бодрствование и настоящий сон(не-сон) тебе неизвестны. Тебе снится, что ты бодрствуешь, тебе снится, что ты спишь.

Осознанность — твоя свобода

Пока ты считаешь сны реальностью, ты полностью от них зависишь. Суть этой зависимости заключается в воображении себя процессом, имеющим прошлое и будущее, имеющим какую-то историю. В действительности, у тебя нет истории, ты не являешься процессом, ты не развиваешься и не угасаешь.

Многих такие мысли могут насторожить, оттолкнуть или испугать. Хотя в них, кроме настоящего понимания, ничего опасного нет. Всё, что ты можешь сделать, — это увидеть сон как сон. Просто осознай, что ты видишь сон, который называешь миром и из которого нет пути наружу. Мысль о выходе из сна — иллюзия. Зачем куда-то идти? Ты уже там, где ты есть.

Когда ты видишь сон как сон, всё идёт своим чередом. Ты делаешь всё, что должно быть сделано. Отношение ко всему как ко сну приносит тебе свободу. Потому что этот сон не является твоей проблемой. Твоя проблема в том, что тебе нравится одна его часть и не нравится другая. Люби их обе или ни одну из них. Относись ко всему как ко сну и оставайся вне его. Этим ты изменишь своё сознание, а за ним последует сама жизнь со вкусом настоящей свободы.

, , ,
Предыдущая запись
Естественное счастье сознательного бытия
Следующая запись
Ты не то, чем себя считаешь

Похожие записи

Меню