Как я смотрю на это сегодня?
Сегодня я воспринимаю всё это иным образом. Я всё также могу думать те же тревожные мысли. Но теперь я признаю, что они всего лишь привычка. Фактически, как только я замечаю тревожную мысль, у меня сразу же срабатывает якорь. И я слышу сообщение: «Эта мысль порождена привычкой тревожиться, возникшей в далёком детстве». Оно напоминает мне, что мысль — это не действительность. Это лишь то, куда я направляю своё внимание — на изменение сознания или на удержание его в прежнем состоянии.
«Да», скажешь ты, «но, что если то, о чём я волнуюсь, реально?»
Я бы ответил, что не имеет значения, реально или нет. Привычка волноваться производит более разрушительное воздействие на жизнь, чем любое внешнее событие твоей жизни. Потому что она блокирует твой доступ к своей естественной мудрости. Как раз к тому, что поставляет тебе решения по тем вызовам, которые бросает тебе жизнь.
Привычки тревожиться и волноваться имеют добрые намерения. Но эти намерения представляют собой неэффективные стратегии, когда речь заходит о жизненных подъёмах и спадах.
Представь себе человека, который выиграл полностью оплаченную поездку на роскошный курорт. Туда, где удовлетворяются все его нужды, потребности и желания. Но он проводит время в своём номере, просматривая видеофильмы о случавшихся на курортах несчастьях и катастрофах. Только потому, что они «просто реалистичны». Как, по-вашему, позволит ли ему фокус на фантазиях о возможных кошмарах получить удовольствие от своего отдыха? Облегчит ли такая практика изменение сознания человека? Будет ли он трезво и эффективно действовать, случись «настоящее» происшествие?
Что такое сознание?
Наша способность нацеливать своё сознание — это свобода нашей воли. Но не только. Есть ещё кое-что. Сознание — это невероятный инструмент, используемый нами для того, чтобы преобразовывать наши мысли в жизнь. Сознание — это суть того, кто мы есть.
- У тебя есть имя, но ты — не твоё имя.
- У тебя есть руки, но ты — не твои руки.
- У тебя есть тело, но ты — не твоё тело.
- У тебя есть мысли, но ты — не твои мысли.
Ты — сознание. Тот/та, кто ты есть — это сознание. Сознание — это та бесформенная энергия, которая является самой сердцевиной твоей сущности. И так как она бесформенна, ничто из мира форм не может причинить ей вред, испортить как-то или травмировать.
Разве не замечательно знать это?
«У вас есть мысли, но вы — не ваши мысли. Вы — сознание.» — Как то тяжело отделить себя от мыслей и от мозга. Как по мне то ты и есть твои мысли!
Цитата: » Вы — сознание. Тот/та, кто вы есть — это сознание. Сознание —
это та бесформенная энергия, которая является самой сердцевиной вашей
сущности. И так как она бесформенна, ничто из мира форм не может
причинить ей вред, испортить как-то или травмировать.
Разве не замечательно знать это?»
Если Вы только сознание, то прошу заметить, что Вам могут причинить вред, испортить настроение(если Вы воспринимаете такое понятие) и травмировать сердцевину Вашей сущности такие же другие сознания не из мира форм как и Вы.
А вообще-то полноценный человек состоит не только из сознания, но и из тела — материи, которому тоже может быть нанесен урон.
Так что не спешите расслабляться.