Одним из способов проявления Ума является наша умственная деятельность в форме Мысли. Какие бы мысли ты не имел/а, все они состоят из ума, являясь выражением животворной всеобъемлющей энергии в виде специфической формы. Различные категории мысли — это все те формы, которые может принять Ум:
- Внутренний диалог типа: «Что я хочу на завтрак?», «Я такой неповоротливый» или «Что мне хотелось бы создать в этом году?»
- Ментальные картинки в виде воспоминаний о понравившемся отдыхе, школьном забияке или вдохновлявшем тебя учителе.
- Чувства печали или радости, беспокойства или волнения.
Мы можем обозначать некоторые из этих мыслей «хорошими», другие — «неприятными», хотя стоит всегда помнить, что все они — всего лишь формы бесконечной энергии, которые временно принимает Ум. И это именно то, как работает ум человека. Наше чувственное восприятие также состоит из Ума и основывается на данных, которые мы получаем с помощью органов чувств.
Так что такое ум?
Ум — это то, из чего создан/а ты сам/а, и из чего созданы все твои мысли, надежды, страхи, мечты и убеждения. Твоя идея о самом/ой себе также создана из Ума, из животворной бесконечной силы. Какой бы ни была твоя автоконцепция или восприятие самого/ой себя, это лишь временная форма, которую ты удерживаешь на месте, используя Мысль. Возможно тебе будет приятно осознать, что из этого бесконечного потенциала состоит всё твоё восприятие самого/ой себя, и его всегда можно изменить так, как хочется.
Довольно интересная возможность, не так ли?
И всё-таки почему понимание того, что то, что мы испытываем в жизни, состоит из Ума, оказывает столь освобождающее воздействие? Да потому что, чем больше мы признаем это, тем легче нам сонастроиться с естественным порядком вещей, естественными ритмами и циклами жизни.
Полезно также осознать, что все наши мысли являются временными и изменчивыми, потому что такова природа животворной энергии. Ум также является источником твоей естественной мудрости (она есть у каждого) и твоей психологической иммунной системы, поэтому чем утончённее твоя сонастройка с ним, тем лучше калибрована твоя «система наведения» для создания замечательной жизни.
Отвлекись на минуту от повседневных забот и почувствуй, что твои ноги на полу и что воздух входит и выходит из твоих легких. Обрати внимание на тело и любое восприятие самого/ой себя. Признай, что все эти восприятия, и физическое, и умственное, созданы из Ума — всеобъемлющей, животворной энергии. Ты сделан/а из того же самого материала, что и вся вселенная. Тебе могла бы даже понравиться ещё одна идея о том, что такое ум. Ум — это источник твоей мудрости — хочет, чтобы у тебя была замечательная жизнь (в этом нет ничего личного — ты можешь предположить, что Ум хочет этого для всех).
Глава из книги «Осознание себя»
Человеческий «УМ» — это ключевая программа подсознания, выполняющая регулировочные функции. Дело в том, что мы зажаты в тисках двух инстинктов, радикально противоречащих друг другу. Инстинкт самосохранения и инстинкт продолжения рода. Инстинкт, – это ключевая программа заложенная в любом организме, за основу берется принципы развития клетки. На клеточном уровне происходит процесс выбора вариантов дальнейшего развития организма. У клетки есть только два варианта развития, – бессмертие или размножение. То есть, клетка должна выбрать как она будет развиваться. Если внешняя среда не благоприятна, клетка выберет бессмертие, а это замкнутость и самодостаточность. В этом случае она будет жить очень долго и процесс размножения сведется к минимуму. Если благоприятна, – клетка выбирает размножение и тогда она живет мало и размножается интенсивно. В нашем случае она выбирает бессмертие и размножение одновременно, практически в равных пропорциях. В молодости, контрольный 51% акций, у инстинкта размножения. В старости – у инстинкта самосохранения. Переходный период, от одного к другому, называется кризис среднего возраста. Но в общем и целом, приоритеты выставлены достаточно четко: 50% на 50%. Оба, важные составляющие выживания вида. Но в связи с этим возникает парадокс. И то и другое сделать одновременно возможно только с простейшими организмами. Все остальные, чтобы сохранить функциональность, должны как то регулировать процесс выбора вариантов развития, на данный момент времени, ориентируясь по складывающейся обстановке. Изменениям во внешней и внутренней среде обитания. Иначе возникшие противоречия просто уничтожат систему. Соблюдать очередность подключения тоже бессмысленно, выбор по ошибке может совпасть с неблагоприятным моментом. Кроме того, есть еще одна проблема напрямую связанная с нашим видом (Homo sapiens). Мы разумны и системе нужно скрыть от разума механизм принятия решений. И лучший способ сделать это, подменить разум собой. В последствии назвав это чудо – «УМОМ». Отсюда возникает необходимость в системе, которая способна синхронно работать с двумя инстинктами одновременно, сгладить противоречия и добиться пускай условного, но равновесия. Определить, что на данный момент важнее и сформировать компромисс. Доминирование – простой способ решить данную проблему и к тому же прекрасная отвлеченная цель. Но это у животных, человек разумен и нужно скрыть от разума момент манипуляции сознанием. Поэтому, мотивируясь такой основой как доминирование появляется программа умственного превосходства. Она фильтрует входящую и исходящую информацию выстраивая наш безмерный, превосходящий все и вся «интеллект», путем формирования высокой САМООЦЕНКИ. Тем самым, координируя и регулирую работу инстинкта самосохранения и инстинкта размножения. К тому же, это делается для того, что бы оправдать принимаемые решения. Какую бы глупость вы не сделали или задумали, ваш «УМ» попросту говорит вам – гениально, вы абсолютно… Подробнее »
уууууууууууууумммммм это просто такой звук иногда в голове.