Диапазон выбора — два мира

Всё, что ты видишь, отражает твои мысли. А мысли отражают то, что ты предпочитаешь видеть. Твоими желаниями обусловлены все ценности. Так как ты всегда желаешь видеть только то, что ценно в твоих глазах. Видя это, ты веришь, будто оно — реально. Ты не можешь увидеть мир, которого не ценишь.

Станешь ли ты тогда желать, чтобы не нравящееся тебе стало реальным? Предпочтёшь ли увидеть мир, которого боишься? Страх слепляет. Его оружие — не видеть то, что его вызывает. Так страх застилает мглой всё сущее. Страх заслоняет истину, а всё, что остается, есть лишь игра твоего воображения.

Страх создал всё, что ты, по-твоему, видишь. Всё разделение, все различия и вся несхожесть, по-твоему, и составляют мир. Однако их нет. Они придуманы вызванными страхом фантазиями. Но у страха нет ни бытия, ни следствий. Всё созданное им беспричинно и его нельзя обратить в реальное.

Твой выбор — между реальным и нереальным

Нельзя увидеть два мира, не имеющих ничего общего. Видимый тобой мир — это мир сомнений и компромиссов. Мир, который ты можешь увидеть, выбрав своим путем осознанность, полностью отличается от воспринимаемого тобой сейчас. Он — целостен, поскольку вырос из любви и отражает свой источник во всем, на что бы ты ни посмотрел.

Два мира — такой диапазон, далее которого твой выбор идти не может. Твой выбор — между реальным и нереальным, и только. Если у тебя больше нет нужды в иллюзиях, ищи один из них, другой исчезнет. Останется один. Сделав этот выбор, ты совершишь гигантский шаг вверх по лестнице сознания навстречу реализации своей истинной природы.

, , , , , , ,
Предыдущая запись
Королевский путь
Следующая запись
Пригодно только необходимое

Похожие записи

Меню